Marcel Wanders

他被誉为“荷兰设计标签”,《ELLE》杂志“年度国际设计大师”,位居美国《商业周刊》评出的25位欧洲变化领军人物,《华盛顿邮报》称之为(全球)“设计界的宠儿”。

在当今国际设计界,如果有一个人称得上最红火最抢手最多产最具影响力最懂做生意并且赚得最多的,一定是荷兰365bet现在还安全吗_365bet扑克网_365bet赔率低马塞尔·万德斯。英俊、疯狂、风趣是其招牌。英国杂志《Sleeper》称这位荷兰365bet现在还安全吗_365bet扑克网_365bet赔率低“风趣但不儿戏,好玩但很睿智。他的作品不只是设计,更是可以改变世界的东西。他站在变革的最前沿。”

他的设计其实不算“创新”,他不会设计出一个你完全看不懂的怪物。他比喻自己的设计风格是将“设计原型”(archetypes)为蓝图,在原型上变化出惊喜,变出让人会心一笑的X元素。2000年除同名品牌外,他开始为一些欧洲着名的大公司进行设计,并创立家居品牌Moooi。作为艺术指导,除了产品设计外,他还从事包括建筑设计和室内设计。他的设计实用、漂亮且风格多变。设计作品曾多次获得国际设计奖项,并在纽约现代艺术博物馆、Droog设计展等各大设计展会上频频亮相。特别是2004年,他被蓝图杂志提名为“2004年的365bet现在还安全吗_365bet扑克网_365bet赔率低”。