Mario Bellini

意大利着名建筑365bet现在还安全吗_365bet扑克网_365bet赔率低。1935年生于米兰。在意大利设计和建筑界有很高的威望。

事业起步于上世纪六十年代,从担任Olivetti工业项目负责人开始,后来又担任其他意大利企业和国际企业的顾问(如Vitra、 Cassina、Artemide、Driade、Flou),使意大利设计风格在国外获得了很高的认知度,为地中海式创作赢得声誉。多个系列作品都被纽约现代艺术博物馆永久收藏,并多次获得金罗盘(Compasso d’Oro)大奖。对综合类设计的娴熟把握能力,使他有多次机会担任世界大型展览的设计总监。在漫长的职业生涯中,不仅致力于日常生活用品的设计,还参与了很多大型城市项目,显示出其创作的多面性和多产性。最近的作品包括:墨尔本国家胜利画廊(National Gallery of Victoria)的扩建工程和米兰Portello della Fiera社区的设计。在工业设计领域的作品有Heller 的The Bellini Chair座椅系列,为B&B Italia设计的Vol-au-vent座椅系列和为Cassina设计的Bull椅。其它合作过的企业还有:Acerbis International、Brionvega、Ideal standard、ìGuzzini、Natuzzi、 Poltrona Frau、Smeg