Antonio Citterio

1950年出生于意大利梅达市,1972年成立自己的设计工作室,并且于1975年取得米兰理工大学建筑学学位。

1987年至1996年间,他与特里?德万(TerryDwan)合作,共同设计了欧洲和日本的建筑。

2000年,他与帕特里夏?维尔(Patricia Viel)开始了建筑和室内设计实践,开发了各种规模的国际复杂长期项目,并与一个合格的专业顾问网络进行协作。

他目前在工业设计领域与意大利和其他公司合作,如Ansorg, Arclinea, Axor-Hansgrohe, B&BItalia, Flexform, Flos, Hermes, Iittala, Kartell, Sanitec (Geberit Group), Technogym和Vitra。

在1987年和1994年,AntonioCitterio被授予了金罗盘奖。自2006年以来,他担任瑞士门德里西奥建筑学院的建筑设计教授。